校党委常委、副校长宋文生来学院调研

发布者:澳门新莆京娱乐网站发布时间:2021-10-08浏览次数:10

10月7日下午,校党委常委、副校长宋文生来学院调研。学院党委书记郭朝东、院长程晓敏、院党委副书记梁开亮、副院长李智、副院长刘小俊、院长助理陈小兰参加调研会。

在听取了学院工作汇报后,宋文生对学院各项工作取得的成绩表示肯定,对学院“十四五”发展规划表示赞许。他要求,学院干部职工一要旗帜鲜明讲政治,筑牢政治忠诚,保持政治定力,强化政治担当,做好学校第三次党代会及省委政治巡视各项准备工作,严格政治纪律,增强纪律规矩意识,确保意识形态安全;二要立德树人守初心,坚守为党育人、为国育才的初心,明确当前所处的方位,树立大时间观、大历史观、大奋斗观,站在“两个一百年”历史交汇期时间节点,谋划院未来的发展规划,紧抓人才培养质量体系这一根本,紧抓课程思政、专业建设、学科竞赛、平台建设,创品牌、出亮点、成特色;三要学科科研作表率,树立新工科的示范,进一步凝练学科方向,增强学科团队实力,促进学科科研平台提档升级、学科成果更加丰硕、学科制度更加完善;四要坚持思想破冰勇创新,在创办现代产业学院、校企合作上加快步伐,在建立人才特区上敢于探索,在制度创新上加大尝试力度;五要严格自律强作为,干部职工一条心谋事、一股劲干事、一揽子成事。争取突破“六个一”,即获得一个国家级奖项、引进一个高端领军人才、成功申办一个国家一流专业、申报一批国家级的项目、办好一个省级重点学科、建设一个省级学科科研平台。他希望学院越办越好,为学校申硕、更名作出更大的贡献。

会上,郭朝东汇报了学院党的建设、学科专业、办学规模、师资结构、人才引进、教学科研、学生工作等情况,介绍了年度重点工作进展情况、今年的主要工作成绩以及面临的困难和打算。院长程晓敏汇报了学院学科专业建设等情况,表示学院将利用“绿色与智能制造”学科群等平台,进一步凝练学科方向、抓好专业建设、打造团队,力争在培育标志性成果上有突破。其他参会人员分别作补充发言。

 

 

上一篇:下一篇: